• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:52 

Цель оправдывает средства
Поразительный вечер. Чувствую себя соверненно...никак. Это зыбкое состояние блаженство заставляет с садистским удовольствием перечитывать Сведенборга, дивясь сомнительным способностям маггловского сознания.

Если допустить тот факт, что боги действительно существуют, в чем я, в свете довольно широко известных событий из моего опыта, сильно сомневаюсь, мне хотелось бы только одного, чтобы они не посылали Томми озарения и позволили ему так же, как сегодня, погрязнуть в пучине мигени. Это было бы достойным реваншем за ту нестерпимую головную боль, в которую меня ввергает один его скорбный вид. Прелестная способность безсознательно добывать энергию из всех находящихся в радиусе досягаемости ни сколько не добавляет красок условному подобию жизни.

Брегет исправно отсчитывает время, тени пламени мечутся по стенам.
Тихо, практически абсолютно. Если бы мне было с чем сравнить, я наверняка сказал бы, что счастлив.


10:19 

Цель оправдывает средства
Каждое утро выдергивать себя из черной пелены забвения. Ради чего? Все попытки к переменам останутся с лучшем случае незамеченными, в худшем - непонятыми.
Практически перманентно ощущаю себя змеёй, забившейся в сырую нору и грозящей отравить своим ядом каждого, кто осмелиться потревожить её покой. Не то, чтобы это было мне неприятно, однако от создания философского камня, сиречь, так называемой трансмутации души в сознании, я далёк так же, как десять лет назад, по сему так и не смог отделаться от без конца свербящих в подкорке сознания человеческих чувств. А они, как известно, не терпят кощунственного отношения, не говоря о столь однозначной аскезе, коей они подверглись в моём случае. При чем аскеза здесь понятие скорее всеобьемлющее, нежели то, в котором его привыкли трактовать. Я не оставил себе ничего, кроме привязанности к хорошему вину и хорошим книгам.
Вышло почти комично, с образом змеи обычно связывают нигредо, самую первую и, как мне иногда кажется, примитивную стадию алхимического магистерия, на которой я прочно остановился, превратив свою жизнь в некое подобие пыльного, недвижимого хаоса.

22:38 

Цель оправдывает средства
Впал в патетичные раздумья о причинах, побудивших меня, человека в высшей степени занятого, заняться неким подобием сублимации, потому как иного определения для любителей обнажить суть на публике я не вижу, как собственно и обьективных причин.
Возможно это сентиментальная старость постукивает трухлявой клюкой в дверь и за неимением удобного кресла качалки, клетчатого пледа и бутылки Шабли заставляет симптомы проявляться подобным образом.
Или перманентное отсутсвие Томми в моей голове, что было бы приятным, если бы не было столь странным.
Прочтя написанное, нахожу в себе сходство с законченным неудачником, стоящим перед зеркалом и убеждающим себя в том, что хлипкий сарай на окраине Глазго, сбежавшая с соседом жена и сломанная волшебная палочка всего лишь следствие череды несчастливых случайностей.
Хаотический бред для убийства времени, однако это гораздо более гуманно для психики, чем найденная в маггловском журнале статья "АЛХИМИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ:
ВОЗРОЖДЕНИЕ ИЛИ ПРОФАНАЦИЯ?". Скоро любой уважающий себя садовник станет развлекаться попытками создать "красного льва" в пределах собственой кухни.

22:14 

без комментариев

Цель оправдывает средства
"Пусть другие жалуются, что наше время дурно, я недоволен им за то, что оно ничтожно, совершенно лишено страсти. Мысли современного человека жидки и непрочны, как кружева, а сами люди жалки, как кружевницы. Людские помыслы слишком ничтожны даже для того, чтобы называться греховными. Червяку еще пожалуй можно бы вменить в грех такие помыслы, но человеку, созданному по образу Бога?!...
Вот почему душа моя постоянно обращается к Ветхому завету и Шекспиру. Там по крайней мере чувствуется, что говорят л ю д и , там ненавидят , там любят, убивают своего врага, проклинают его потомство во всех поколениях, там - грешат!"

22:00 

Цель оправдывает средства
Отсутствие привязанностей угнетает, но лишь до тех пор, пока не начнёшь сравнивать себя с теми, у кого они есть.

21:59 

Цель оправдывает средства
Иногда я кажусь себе совершенно несостоятельным в качестве педагога. Рано или поздно все мои попытки донести до студентов хотя бы отдалённые понятия о самосохранении идут прахом. Иначе зачем бы им с упорством идиотов присылать мне приглашения на их памятные сборища и встречи выпускников? В отличие от старины Альбуса я не горю желанием выслушивать их туманные благодарности и подпитанные огневиски умилительные воспоминания.

21:58 

Цель оправдывает средства
Поразительные перемены.
Если бы я был в состояни издать хоть один звук, напоминающий обычный человеческий смех, то не преминул бы это сделать прямо сейчас. В гулких о и совершенно пустых в это время подземельях сие действо наполнилось бы непередаваемым абсурдом, что, в сущности, отлично гармонировало бы с общей картиной.
Томми сдал. Сдал на столько, что всячески избегает встреч. Разумеется, в его исполнении это выглядит почти мистериально. Бдения, ритуалы, призваные усилить могущество и прочее и прочее.
Сначала мне казалось, что он о чем-то догадывается, но некоторые нюансы подтвердили ошибочность моих подозрений.
Существование в ожидании круциатуса несколько поблекло.

Casus belli

главная