Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:32 

Цель оправдывает средства
Anaemia

Чудесный вечер. Настолько пасторальный, что хочется испортить его доброй чашкой мёда.
И действительно, почему бы нам не сделать так, что бы вечер из томного превратился в унылый? Поговорим, пожалуй, о Малфое.
У этого семейства есть ряд чудесных и неповторимых свойств, которые в совокупности носят ёмкое и лаконичное имя приторность. Приторность и скука накрепко прилипают ко всем, по крови или в силу юридических обстоятельств носящих эту фамилию.
Не далее как вчера в разговоре с одним из представителей этого древнего и несомненно величественного рода я упомянулся, что любить их можно с тем же успехом, что ваше пресс-папье, десяток с лишним лет украшающее письменный стол и в некотором смысле ставшее неотьемлимой частью интерьера. Малфои, в сущности, становятся частью вашего окружения куда быстрее достопамятного куска мрамора с выточенными на нём кельтскими рунами. Они проникают в вашу жизнь, мёдом растворяясь в ней и причиняя в последствии ленивый дискомфорт. Пространство сужается до серых малфоевых глах, в которых подобно вечности застыло сытое довольство. Выражение глаз меняется крайне редко, как правило в моменты, когда суп пересолен, а вино недостаточно выдержанно.
Элегантно душное семейство, сыгравшее в моей жизни весьма занятную роль.
Мне думается, что хорошо бы быть последовательным и вслед за историей о прекрасной мадам Малфой упомянуть её мужа. Самой дивной его чертой были лаконичные и на первый взгляд полные потустороненнего смысла фразы. Прошло совсем немного времени, прежде чем я понял, что за ними стоит неприкрытая пустота. Впрочем, это было даже лучше. Мой убаюканный матовым блеском платиновых волос рассудок выдавал не менее глубокомысленные пустопорожние тирады и через час или около того я чувствовал себя настолько спокойно и ровно, будто проспал целые сутки.
Я не слишком уверен в своей памяти, однако не припомню, чтобы в годы моего обучения на младших курсах он проявлял ко мне какой либо интерес. По странности я не могу сказать о себе того же. Мне всегда было любопытно, кто шьет его мантии и возможно ли обрести подобную осанку без магических вмешательств.
Каково же было моё удивление, когда спустя несколько недель после окончания школы, Малфой явился в мои не слишком подобающие для приёма высокородных лиц чертоги. В то время я пытался худо-бедно изобразить скорбь по безвременно ушедшему отцу и был с головой погружен в юридическую волокиту, которая возникает при получении наследства, даже такого, каким обогатился я.
Мой отец очевидно не планировал умирать, поэтому не потрудился составить завещание. Впрочем, я его очень хрошо понимаю, если бы не приготовленный мной завтрак, а точнее не кленовый сироп с высоким содержанием кониина, мой отец возможно дожил бы до глубокой старости, однако к моменту, когда мне сровнялось 18, этот человек настолько обесценил себя в моих глазах, что я не испытывал совершенно никаких мук совести, а даже напротив, почувствовал нечто подобное освобождению.
Пока довольно лирики, вернёмся к предмету моего неглубокого изучения. Он стоял на пороге и негромко настукивал тростью что-то из Верди. В ответ на мой безмолвный вопрос, Люциус заявил, что ему незамедлительно требуется костерост или что-то настолько же распространённое. В общих чертах это было зелье, которое вы, проявив хоть немного смекалки, сможете добыть в любой аптекрасткой лавке, встретившейся у вас на пути. Ситуация была настолько абсурдной, что я не счел возможным возражать. Малфой совершенно не смыслил в зельеварении, поэтому мне не хотелось открывать ему глаза столь варварским образом. Я согласился помочь старому школьному приятелю, как он изволил себя окрестить и пригласил его в лабораторию.
В атмосфере общего запустения отчего дома Люциус смотрелся более чем комично и это не могло не успокаивать мою гордыню. Вручив ему бокал рябиногово вина, я взялся за работу, которая, если быть откровенным, заняла у меня от силы четверть часа.
Всё это время Малфой молча взирал на меня, что мне совершенно не мешало. Возможно пресс-папье тоже изредко бросало на меня полные рассеянного любопытства взоры, я никогда не приглядывался.
Получив желаемое, Малфой исчез так же внезапно, как и появился, но лишь за тем, чтобы возникнуть у меня на пороге ровно через неделю. С просьбой сварить ему заживляющий элексир.
За несколько месяцев, наполненных Малфоем сверх меры, я успел выполнить все практические работы за шестой и седьмой курс, возможно именно учебником по продвинутому зельеварению пользовался Люциус для составления своего еженедельного меню. За те же несколько месяцев я успел краем сознания уловить десяток историй о родовом древе, особенно умилившись склонностям матушки Люциуса, о которой тот рассказывал без всякого стеснения и в деталях, вынуждая меня бороться с собой, чтобы не предположить, что на вышеупомянутом древе её вероятно изобразили в виде дупла.
Когда фантазия Малфоя стала бунтовать и вероятно удалилась на покой, его визиты прекратились. Я почувствовал себя так, будто соседи умыкнули у меня любимого садового гнома. Но оказалось, что и Люциусу свойственна некоторая последовательность. На следующем же рауте он обьявил Тому, что намерен восстановить истлевший рецепт пыточного зельям времён старины Мерлина, для чего ему требуется немного моего участия. Вероятно в действительности Малфой хотел сказать, что буквально только что присвоил ещё одну блестящую идею кого-то из своего окружения и намерен взвалить на меня её осуществление. Во всем этом таилась такая неприкрытая простота, что я снова не попытался возражать.
Наверное Малфой оценил мою тактичность, потому что тем же вечером обьявился у моей двери с багажом и домовым эльфом, и, вручив мне в качестве компенсации бутылку Мерло, потребовал в своё распоряжение одну из пустующих комнат.

01:29 

Цель оправдывает средства
Дамы и господа, в качестве компенсации за причиненные мной многим из вас моральные страдания, готов написать пост на любую предложенную тему.

17:29 

Цель оправдывает средства
Поддался собственной слабости и прошёл тест.

Ваш тип Герой. В Вас сильно мужское начало. Это проявляется в Вашем поведении, и другие люди это видят и чувствуют. Подвиги и победы - вот Ваш удел. Мир создан затем, чтобы его завоевать. Вы целеустремленны, независимы и отважны, склонны к риску и уверены в своей победе, не любите тратить время на пустяки. Поэтому Ваш путь лежит от одной большой победы к другой. Окружающие готовы Вам поклоняться.
Противоположный пол привлекают Ваша сильная натура и умение завоевывать. Вы неутомимы в сексе, любите выступать в качестве защитника более слабых. И все же Ваша главная цель - успех в обществе. Вы рождены лидером, и люди видят Вашу силу. Силу, которая привлекает не только в мужчинах, но и в женщинах. Ваше оружие - холодная голова и горячее сердце. Используйте Ваши преимущества и любые вершины покорятся Вам.
Прочные и гармоничные отношения возможны со следующими типами: Идеальная женщина, Чемпион и Священное дитя.

http://www.voxru.net/fq/gender

18:44 

Цель оправдывает средства
Сотый читатель.
Ещё немного корма для маленькоро ручного зверька, именуемого тщеславием.

10:29 

Цель оправдывает средства
Я не люблю детей, не просто не люблю, но боюсь и не понимаю.
Сложно не бояться существ, ежесекундно продающих душу за посредственность, завёрнутую в подарочную бумагу или несколько секунд триумфа над слабейшими. Каждый торговец находит в них благодарную публику, с каждым они заключают контракт, благополучно забывая о том, что им нечем расплатиться.
Я боюсь этой безнадёжной беспечности, отрицания завтрашнего дня, в наступлении которого сомневаешься, подкупленный уверенностью детей.
Боюсь нежелания платить по счетам, списываемого на инфантильность, искусно драпирующую пороки.
Боюсь туманной химеры, взятой за образец, переваренной сотней сознаний в макет трупа с сердцем битого хрусталя, жадными пальцами и обуглившейся душой. Я даже не хочу знать, кто был тот несчастный, понятый столь превратно.
Дети проповедуют умирание, как конечную цель, лишая существование смысла, наделяя страдания признаками одухотворённости, отказываясь признать в нём тревожные симптомы.
Бессмысленно считать, что мир за пределами зрачков влияет на процессы, протекающие в сознании, когда как на деле всё обстоит с точностью до наоборот. Именно духовное разложение превращает мироощущение в зияющую клоаку.
Вероятно, в скором времени я убоюсь не менее своей жизни в таком окружении, где здоровье становится причиной тревоги, лаконичность и ясность мысли – ограниченностью, а желание жить – праздностью.

02:08 

Цель оправдывает средства
И сказал: будьте как дети, как ослы и как цветы и травы.
И стали спрашивать его о словах его. Не понимаем в чем смыл изреченного...
Вот, отвечал он, как ослы вы уже стали, теперь дети и трава на очереди.

01:53 

Цель оправдывает средства
Вспомнилась дискуссия о рыцарях, закончившаяся сакраментальной фразой "нас нет, потому что мы не выживаем".
Кто сказал, что мужчина априори должен быть без страха и упрёка, когда как прекрасная половина человечества уже очень и очень далеко отошла от образа прекрасных дам?
Поверьте, снисходительность в данном случае вовсе не константа.

Далее. О тенденции вызывать жалость для привлечения внимания.
Эту тенденцию я наблюдаю очень давно и хочу поделиться с практиками теоретического страдания тайным знанием.
Гораздо большего результата вы добьётесь проявив некоторую толику участия, сострадания и банального интереса к ближним своим.
Уверяю, высок процент вероятности того, что после вышеизложенного дорогие вам люди перестанут шарахаться от вас как от огня.

На сегодня откровения закончены.

14:29 

Цель оправдывает средства
Предлагаю любезным читателям спасти меня от безрадостной перспективы уснуть на работе, а именно развлечь незамысловатой беседой в icq или по u-mail'у.

13:49 

Цель оправдывает средства
Nil adeo magnum, nec tam mlrablle quicquam Principio, quod non minuant mirarier omnes Paulatim.

11:05 

Бродский

Цель оправдывает средства
Мы не пьем вина на краю деревни.
Мы не дадим себя в женихи царевне.
Мы в густые щи не макаем лапоть.
Нам смеяться стыдно и скушно плакать.

Мы дугу не гнем пополам с медведем.
Мы на сером волке вперед не едем,
и ему не встать, уколовшись шприцем
или оземь грянувшись, стройным принцем.

Зная медные трубы, мы в них не трубим.
Мы не любим подобных себе, не любим
тех, кто сделан был из другого теста.
Нам не нравится время, но чаще -- место.

Потому что север далек от юга,
наши мысли цепляются друг за друга.
Когда меркнет солнце, мы свет включаем,
завершая вечер грузинским чаем.

2

Мы не видим всходов из наших пашен.
Нам судья противен, защитник страшен.
Нам дороже свайка, чем матч столетья.
Дайте нам обед и компот на третье.

Нам звезда в глазу, что слеза в подушке.
Мы боимся короны во лбу лягушки,
бородавок на пальцах и прочей мрази.
Подарите нам тюбик хорошей мази.

Нам приятней глупость, чем хитрость лисья.
Мы не знаем, зачем на деревьях листья.
И, когда их срывает Борей до срока,
ничего не чувствуем, кроме шока.

Потому что тепло переходит в холод,
наш пиджак зашит, а тулуп проколот.
Не рассудок наш, а глаза ослабли,
чтоб искать отличье орла от цапли.

3

Мы боимся смерти, посмертной казни.
Нам знаком при жизни предмет боязни:
пустота вероятней и хуже ада.
Мы не знаем, кому нам сказать "не надо".

Наши жизни, как строчки, достигли точки.
В изголовьи дочки в ночной сорочке
или сына в майке не встать нам снами.
Наша тень длиннее, чем ночь пред нами.

То не колокол бьет над угрюмым вечем!
Мы уходим во тьму, где светить нам нечем.
Мы спускаем флаги и жжем бумаги.
Дайте нам припасть напоследок к фляге.

Почему все так вышло? И будет ложью
на характер свалить или Волю Божью.
Разве должно было быть иначе?
Мы платили за всех, и не нужно сдачи.

10:56 

Цель оправдывает средства
Dolus an virtus quis in hoste requirat?

17:57 

Цель оправдывает средства
Занимательная физиология.
Осенняя хандра постепенно трансформируется в потребность в трепетной романтике, которая, в свою очередь, к вечеру грозит перерости в настоятельную потребность навестить знакомых девиц.

Слава Мерлину, пока я предавался раздумьям о низменном, рабочий день благополучно истёк.

17:31 

Цель оправдывает средства
В очередной раз приветсвую всех новых читателей, а так же предлагаю им представиться и рассказать, что за неисповедимые пути привели их сюда.

16:52 

Цель оправдывает средства

16:17 

Иллюстрации действительности

Цель оправдывает средства
10:57 

Цель оправдывает средства
Ключевыми словами по-прежнему остаются вечность и время. Парадоксальным образом они не только не исключают, но и продолжают друг друга.
Бесконечная пустота небес пробуждает во мне задремавшую на августовском солнце, любовь к вещам. Недра комода неожиданно стали гостеприимнее человеческих эмоций. Забытая банка с брусничным вареньем и несколько огарков свечей будят воспоминания не хуже дружеской беседы с глазу на глаз.
Сакраментальным местом рождения всех помыслов вероятно останется заполненный ветошью балкон. Иногда он напоминает мне содержимое собственного рассудка. Все те тщетные попытки помнить, не оставаясь при этом в прошлом. Скопление ненужных обрывков дискуссий и обломков правды. Ссохшиеся окурки в пепельнице синего стекла, мечты, больше не занимающие разум и оставленные быть только в качестве сентиментальных сувениров прошедших лет.
Истершийся местами бархат моей души, не сумевшей сохранить первозданную неприкосновенность. Луна, отраженная в сомнительном содержимом фаянсовой чашки.
Ангелы, размахом крыл призывающие к единому порыву, наконец угомонились, позволяя мне спокойно созерцать собственный распад на фоне общего.

10:45 

Цель оправдывает средства
Всё-таки осень превосходна, не взирая на её тенденцию к перемене цветов. Мрак постепенно становится таким ярким, что слепит глаза не хуже солнца. При таком положении вещей ошибки становятся не только ожидаемыми, но и вполне закономерными.
Что до меня, я продолжаю взирать на происходящее с высоты собственного эгоизма, подпитанного пустыми амбициями и склоняться к тому, чтобы в очередной раз объявить себя духовным банкротом. Среди лиц, забытых Богом в игнор-листе это не столь зазорно, как я мог предположить в начале.
Моим личным праздником души остаются простые человеческие радости, в данном случае кофе и сигареты. Стоя по утру на балконе в домашнем халате и тапочках, я практически смиряюсь с совершенством мира и общей гармонией у себя в голове.
Небо заполняют чайки, размахом крыльев они застят мне глаза и сбивают с размышлений о вещах насущных и совершенно лишенных лирики. В такие минуты мои помыслы обращаются к бурям, безудержным порывам ветра, сметающим на своём пути всё лишнее. Все те предметы, без которых мироздание будет существовать не менее, а возможно более успешно.
Город постепенно заполняется ожившими обрывками моих воспоминаний. Призраками и химерами из того, что могло бы окружать. Видения беспечно пьют абсент на набережных города, абсолютно не заботясь о произведённом эффекте.
Минуты, скапливаясь в сознании, лишают возможности мечтать о несбыточном, ограничивая круг моих желаний креслом-качалкой и парой новых хронометров. Обретя способность измерять хрустящую плоть сентября, я окончательно лишу себя всех возможных иллюзий.
Я готов принимать любые заблуждения, в сравнении с истиной они будут столь поэтичными, что невольно возвысят меня над реальным положением дел. На деле опыты мои столь бессмысленны, сколь и беспощадны, а лучшей драпировкой, как водится, послужит любопытство.

01:44 

Цель оправдывает средства
Совершенно случайно обнаружил в сети фразу, очень точно обрисовывающую моё теперешнее состояние.
"Эти глаза смотрят внимательно и ничего никому не прощают."

00:22 

Цель оправдывает средства
Из сегодняшних прогулок.

читать дальше

@музыка: Caprice - The Dole of the King's daughter

17:06 

Цель оправдывает средства
Снова винтаж, в качестве снотворного и притупляющего бдительность средства.


Casus belli

главная